28 июля 2007, 12:12

В Находке похоронили убитого под Ангарском эколога

Похороны 26-летнего эколога Ильи Бородаенко, убитого во время нападения на лагерь экологов под Ангарском, прошли сегодня в Находке, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом городе Илья жил и работал верстальщиком одной из газет. В Ангарск он поехал вместе с друзьями, чтобы принять участие в экологической акции против создания в Ангарске Международного ядерного центра.

Напомним: Илья Бородаенко был убит ранним утром 21 июля, когда на лагерь экологов под Ангарском напала группа молодых людей, вооруженных битами, молотками и пневматическими пистолетами. Они избивали всех подряд, около десятка человек получили тяжелые ранения. Илья от полученных травм скончался.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Илья прибыл в лагерь под Ангарском всего за день до своей трагической гибели и даже не успел принять участие в протестных акциях экологов. Говорят, что его рюкзак так и остался лежать неразобранным.

"Так уж получилось, что в то злополучное утро он дежурил у костра вместе с двумя другими ребятами. Поэтому первый удар скинхедских бит пришелся именно по ним", - рассказал в интервью "Кавказскому узлу" активист антифашистского движения Волгограда Андрей Бачман.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" московские активисты движения "Автономное действие", в тот же вечер, 21 июля, в Москве у здания Росатома состоялся траурный пикет в память об Илье Бородаенко, экологе и антифашисте, участнике "Автономного Действия".

Ранее сообщалось, что среди подвергшихся нападению под Ангарском экологов могли быть и жители ЮФО, но затем эти данные были опровергнуты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей