27 июля 2007, 20:39

В ЮФО с начала июля утонуло 127 человек

В водоемах Юга России в июле утонуло 127 человек, из них 48 - за текущую неделю.

По словам руководителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олега Грекова, 90% несчастных случаев произошло в необорудованных для купания местах.

"Люди гибнут из-за того, что купаются на диких пляжах, где нет спасателей и технических средств для спасения на воде, - заявил Олег Греков.- Ответственность лежит и на местных властях, которые должны позаботиться об оборудовании пляжей. Просто поставить табличку "Купаться запрещено!" - это не выход. На юге России только в Дагестане и Волгоградской область все пляжи получили техническое освидетельствование и признаны соответствующими нормам безопасности. В Ростовской области, например, таких пляжей только 50%".

Значительная часть погибших на воде - лица, находившиеся в нетрезвом состоянии, к трагедиям в водоемах также приводят сердечные приступы, которые возникают в результате перепада температур после погружения в прохладную воду.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

19 октября 2019, 05:52

  • Свидетелей Иеговы* напугали аресты и обыски в Сочи

    Сторонники религиозной организации "Свидетели Иеговы*" в Сочи после обысков и арестов вынуждены отказаться от открытых встреч. Соседи и знакомые опасаются говорить о верующих открыто, так как боятся интереса к ним силовиков.

19 октября 2019, 05:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей