27 июля 2007, 10:53

Беспорядки в Таллине стоили бюджету Эстонии более $6 млн

Перенос Бронзового солдата и перезахоронение останков падших воинов, а также массовые беспорядки в Таллине и Ида-Вирумаа обошлись государству в больше чем 73 миллиона крон(более $6 млн).

Вдобавок к 20 миллионам (около $1,7 млн), выплаченным ранее, министерство финансов получило еще 8 млн(около $700 тыс.), чтобы покрыть ущерб частным лицам и фирмам.

Ранее из резервных фондов правительства большая часть денег ушла на покрытие ущерба от беспорядков. Расходы Министерства внутренних дел на охрану Тынисмяги и предотвращение беспорядков ушло более 31 млн крон(более $2,7 млн). В эту сумму также входит ущерб от оцепления в Москве посольства Эстонии и сбоя в работе эстонского консульства в Санкт-Петербурге, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на СМИ Эстонии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним также, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей