27 июля 2007, 09:04

Шестеро задержанных обвинены в нападении на лагерь экологов в Ангарске

Предъявлено обвинение шестерым из 15 арестованных по делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском, сообщил старший помощник прокурора области.

По его словам, пятеро обвиняются по части второй статьи 213 УК России «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в качестве наказания по которой предусматривается лишение свободы до 7 лет.

Одному из арестованных вменяется в вину преступление по части четвертой статьи 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок лишения свободы по которой может быть от 5 до 15 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июля ранним утром на лагерь экологов был совершен налет неонацистов-скинхедов. Около 15 погромщиков с нацистскими лозунгами избивали участников акции протеста, нанося им удары арматурой, битами и молотком. Двое из них были вооружены пневматическими пистолетами. В результате разбойного нападения 9 человек были доставлены в городскую больницу. Один из пострадавших, уроженец г. Находка, Илья Бородаенко скончался от полученных травм в области шеи.

"Среди пострадавших в лагере протеста жителей ЮФО не было", - заявил в телефонном разговоре корреспонденту "Кавказского узла" участник экологической акции, проводимой движением "Автономное действие" и радикальной экологической организацией "Хранители радуги" в окрестностях г. Ангарска Иркутской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей