26 июля 2007, 21:51

В Ростове осужден помощник командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск

Сегодня Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о превышении должностных полномочий бывшим помощником командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ по правовой работе Александром Кузьминым.

Он обвинялся в том, что в декабре 2000 года допустил рукоприкладство в отношении своего подчиненного, подполковника юстиции Алексея Ковалева, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», инцидент произошел в здании штаба Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ. Как следует из обвинительного заключения, 6 декабря 2000 года полковник Кузьмин высказал в неприличной форме неудовольствие тем, как подполковник Ковалев исполняет свои служебные обязанности.

В результате Ковалев почувствовал недомогание и решил покинуть рабочее место, обратившись в поликлинику. Однако Кузьмин воспротивился этому и забрал в свой кабинет личные вещи Ковалева. Вскоре в кабинете помощника командующего, куда Ковалев направился, чтобы забрать вещи, произошла потасовка. Как установило следствие, Кузьмин нанес 4 удара по голове и телу Ковалева.

Свидетели, находившиеся в коридоре штаба, заявили, что они видели, как Кузьмин бил Ковалева в челюсть. После этого последний направился в медучреждение для проведения освидетельствования. Врачи зафиксировали на его теле ссадины и кровоподтеки.

Ковалев обратился с заявлением в военную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по п.1 ч. 3 ст. 286 УК РФ. В январе этого года Ростовский гарнизонный суд начал судебное разбирательство по делу. На суде полковник Кузьмин заявил, что он не признает себя виновным, так как не избивал подчиненного.

Однако суд посчитал его доводы попыткой оправдать себя и, основываясь на показаниях свидетелей и результатах судебно-медицинской экспертизы, признал вину Кузьмина доказанной.

Кузьмин приговорен к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел положительные характеристика Кузьмина, наличие государственных и ведомственных наград. Александр Кузьмин заявил, что намерен обжаловать приговор.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей