26 июля 2007, 17:58

Танцевальный ансамбль из Адыгеи отправился на гастроли в Израиль и Иорданию

Детский танцевальный ансамбль "Нэф" из поселка Энем Тахтамукайского района Адыгеи прибыл сегодня, 26 июля, на гастроли в Израиль. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на директора Интернет-агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, который сейчас находится в Израиле. По его словам, ансамбль сопровождает создатель ансамбля депутат Госсовета - Хасэ РА Мугдин Чермит, в качестве ведущей концертных программ приглашена сотрудник ГТРК Адыгеи Светлана Тешева.

Первые четыре дня, сказал Али Бганэ, гости проведут в адыгском селении Израиля Кфар-Каме, затем переместятся во второе адыгское селение - Риханийю. Концерты планируется показать не только в названных населенных пунктах, но и в городах страны, например, в Иерусалиме.

Через неделю ансамбль отправится в Иорданию, где его гастроли продолжатся в течение 4 дней. Но возвратится ансамбль в Адыгею, по словам Али Бганэ, через Израиль же на самолете рейсом "Тель-Авив-Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей