26 июля 2007, 17:58

Танцевальный ансамбль из Адыгеи отправился на гастроли в Израиль и Иорданию

Детский танцевальный ансамбль "Нэф" из поселка Энем Тахтамукайского района Адыгеи прибыл сегодня, 26 июля, на гастроли в Израиль. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на директора Интернет-агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, который сейчас находится в Израиле. По его словам, ансамбль сопровождает создатель ансамбля депутат Госсовета - Хасэ РА Мугдин Чермит, в качестве ведущей концертных программ приглашена сотрудник ГТРК Адыгеи Светлана Тешева.

Первые четыре дня, сказал Али Бганэ, гости проведут в адыгском селении Израиля Кфар-Каме, затем переместятся во второе адыгское селение - Риханийю. Концерты планируется показать не только в названных населенных пунктах, но и в городах страны, например, в Иерусалиме.

Через неделю ансамбль отправится в Иорданию, где его гастроли продолжатся в течение 4 дней. Но возвратится ансамбль в Адыгею, по словам Али Бганэ, через Израиль же на самолете рейсом "Тель-Авив-Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей