26 июля 2007, 13:36

В Дагестане отмечают день Конституции

В связи с днем Конституции Дагестана указом президента республики Муху Алиева сегодняшний день объявлен нерабочим днем. По всей территории Дагестана проходят праздничные мероприятия

В этом году исполняется 4 года новой Конституции Дагестана. Первая Конституция Дагестана была принята в 1994 году, в 2003 году официально вступила в силу новая Конституция республики.

Ее основное отличие от предыдущей заключается в том, что в новом варианте был предусмотрен пост всенародно избираемого президента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно старому варианту Конституции во главе Дагестана стоял «коллективный президент» - Государственный совет, состоящий из 14 человек во главе с председателем Госсовета. Эту должность занимал Магомедали Магомедов. Члены Госсовета избирались Конституционным собранием Дагестана.

В новой Конституции было также отмечено, что парламент Дагестана должен состоять из 72 депутатов, вместо 121 по старой. Это нововведение вступило в силу во время мартовских выборов в Народное собрание Дагестана в текущем году.

Сегодня в Дагестане пройдут концерты и другие праздничные мероприятия, а завершится праздник вечером на главной площади Махачкалы гала-концертом и фейерверком.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей