26 июля 2007, 13:32

В Азербайджане государство может взять на себя финансирование политических партий

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в аппарате парламента Азербайджана, на осенней сессии Милли меджлиса будут внесены дополнения и изменения в Закон "О политических партиях".

Эти изменения будут касаться не внутренних проблем политических партий, а отношений между партиями и государством, а также государственного финансирования партий, заявили в парламенте страны.

Там также отметили, что члены правящей партии "Ени Азербайджан" - сторонники финансирования политических партий со стороны государства. В связи с этим необходимо провести серьезную работу, изучить международный опыт, изыскать гибкий механизм.

При этом там добавили, что при финансировании партий со стороны государства должны быть учтены принципы представительства в парламенте и сфера охвата политической организации, то есть охват регионов.

Отметим, Закон "О политических партиях" в Азербайджане был принят в 1992 году. Многие аналитики считают, что он устарел и не отвечает нынешним реалиям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей