26 июля 2007, 07:24

В Ингушетии из гранатометов обстреляна воинская часть

Неизвестные обстреляли пункт постоянной дислокации полка внутренних войск МВД России, расположенный в Назрани (Ингушетия). «Огонь велся со стороны кладбища, предположительно из подствольных гранатометов. Стрельба была открыта в 2:30. В результате имеются повреждения ограждения воинской части, жертв и пострадавших нет», - сообщил сегодня источник ИА Интерфакс в штабе воинской части.

По словам источника, в настоящее время военнослужащими устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Усилена охрана и оборона расположения воинской части, оружейных комнат, а также складов с оружием и ГМС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера в Ингушетии распоряжением министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева началась специальная комплексно-профилактическая операция (СКПО).

"Поводом для проведения операции стали те последние события в Ингушетии, которые вызывают, прежде всего, огромное неприятие у населения, солнечной и прекрасной Ингушетии, это бандиты на улицах и дорогах.

Второе обстоятельство - это действующие до сих пор определенные осколки бандитского подполья, вышедших или скрывшихся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. Это вторая задача СКПО.

И третья задача, я считаю - самая главная, определяющая это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии", - отметил замглавы МВД Аркадий Еделев после встречи с личным составом МВД Ингушетии в Назрани.

Напомним, что 24 июля неизвестный обстрелял здание филиала Россельхозбанка в центре Назрани. В тот же день в Назрани в муниципальном округе Альтиевский у дома 24 по улице Мальсагова из машины "Жигули" обстрелян из автоматического оружия ЗИЛ, за рулем которого находился военнослужащий по призыву Внутренних войск МВД. Также 23 июля в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела автомашины один милиционер убит и один получил ранения .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевым арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей