26 июля 2007, 01:28

В Волгоградской области предлагают перекрывать опасные участки федеральных трасс

По итогам первого полугодия текущего года показатели аварийности в Волгоградской области не превышают средние по России. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 11,7 процентов. При этом возросло и количество пострадавших в ДТП: на 9,1% было больше раненых, на 6,9% - погибших.

Такие цифры были названы в Администрации Волгоградской области на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы обладминистрации Татьяна Пальмина, собравшиеся констатировали, что ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в регионе остается тревожной. Неблагополучным было названо положение дел на дорогах в большинстве районов области. Самый большой рост ДТП допущен в Даниловском и Суровикинском районах: в три с половиной и в два раза соответственно.

Участники комиссии по безопасности дорожного движения пришли к выводу, что есть три причины, которые мешают стабилизировать ситуацию в регионе. Первая — недисциплинированность водителей. В большинстве случаев ею грешат обладатели личного транспорта. На их совести 87 процентов всех совершенных на территории Волгоградской области аварий. Вторая — низкое качество дорожного покрытия и отсутствие разметки. И третья — недостаточная профилактическая работа, в том числе и в образовательных учреждениях региона.

"В очередной раз серьезной критике подверглось состояние федеральных дорог, пролегающих через Волгоградскую область,- прокомментировал итоги совещания первый вице-губернатор Владимир Кабанов. - Мириться с этим уже нельзя. Мы предлагаем сотрудникам ГИБДД идти на крайние меры — официально закрывать движение на тех участках, которые опасны для жизни людей".

Об устранении одной из причин дорожные службы уже отчитались на заседании: с 12 августа на трассах начнут наносить разметку. Что касается остальных вопросов, поднятых на заседании, то Владимир Кабанов поручил заместителям глав муниципальных образований и работникам районных отделений государственной автомобильной инспекции решить большую часть из них в течение августа. В первую очередь вице-губернатор настаивал уделить внимание тем из них, которые влияют на безопасность детей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей