25 июля 2007, 16:09

Грузия не выдает подозреваемых в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова

Официальный Тбилиси отказал в выдаче Азербайджану двух азербайджанцев, граждан Грузии, подозреваемых в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова. Отказ мотивирован отсутствием новых фактов и доказательств обвинения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в правоохранительных органах.

В свою очередь МНБ Азербайджана отказались комментировать данный факт.

В связи с этим многие журналистские организации Азербайджана выразили уже свое недовольство и считают, что правительства Азербайджана и Грузии занимаются укрывательством убийц журналиста. "Судя по всему, здесь имеет факт какого-то сговора между властями Азербайджана и Грузии. Иначе власти Азербайджана давно бы добились ареста и высылки предполагаемых убийц Э.Гусейнова", - сказал глава Института свободной прессы Эммин Гусейнов.

По его мнению, власти Азербайджана просто не заинтересованы в раскрытии этого преступления.

"После трагической гибели Э.Гусейнова власти на самом высоком уровне обещали раскрыть это преступление и со всей строгостью покарать убийц. Но прошло больше двух лет, а ничего так и не сделали. Порой даже тормозили выяснение истины - например, когда пытались "повесить" это убийство на экс-министра экономразвития Фархада Алиева. Еще до того сами власти назвали имена двоих предполагаемых убийц - Теймураза Алиева и Таира Хубанова, граждан Грузии, которые к тому времени успели спокойно вернуться в соседнюю страну. А сейчас выясняется, что у них нет даже доказательств на этих людей", - отметил Э.Гусейнов.

Напомним, что 2 марта 2005 года известный азербайджанский журналист, главный редактор оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был расстрелян прямо в подъезде своего дома. Тогда власти Азербайджана обвинили в его убийстве двоих граждан Грузии Теймураза Алиева и Таира Хубанова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей