25 июля 2007, 16:09

Грузия не выдает подозреваемых в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова

Официальный Тбилиси отказал в выдаче Азербайджану двух азербайджанцев, граждан Грузии, подозреваемых в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова. Отказ мотивирован отсутствием новых фактов и доказательств обвинения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в правоохранительных органах.

В свою очередь МНБ Азербайджана отказались комментировать данный факт.

В связи с этим многие журналистские организации Азербайджана выразили уже свое недовольство и считают, что правительства Азербайджана и Грузии занимаются укрывательством убийц журналиста. "Судя по всему, здесь имеет факт какого-то сговора между властями Азербайджана и Грузии. Иначе власти Азербайджана давно бы добились ареста и высылки предполагаемых убийц Э.Гусейнова", - сказал глава Института свободной прессы Эммин Гусейнов.

По его мнению, власти Азербайджана просто не заинтересованы в раскрытии этого преступления.

"После трагической гибели Э.Гусейнова власти на самом высоком уровне обещали раскрыть это преступление и со всей строгостью покарать убийц. Но прошло больше двух лет, а ничего так и не сделали. Порой даже тормозили выяснение истины - например, когда пытались "повесить" это убийство на экс-министра экономразвития Фархада Алиева. Еще до того сами власти назвали имена двоих предполагаемых убийц - Теймураза Алиева и Таира Хубанова, граждан Грузии, которые к тому времени успели спокойно вернуться в соседнюю страну. А сейчас выясняется, что у них нет даже доказательств на этих людей", - отметил Э.Гусейнов.

Напомним, что 2 марта 2005 года известный азербайджанский журналист, главный редактор оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был расстрелян прямо в подъезде своего дома. Тогда власти Азербайджана обвинили в его убийстве двоих граждан Грузии Теймураза Алиева и Таира Хубанова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей