25 июля 2007, 04:13

В Чечне построено 630 объектов Минобороны России

Российские военные строители объявили о завершении обустройства в Чечне войск, остающихся там на условиях постоянной дислокации.

Как сообщает газета "Время новостей" со ссылкой на начальника управления обустройства войск Министерства обороны РФ, генерала-лейтенанта Сергея Двулучанского, сданы 630 объектов в пяти гарнизонах.

Во-первых, это - главная военная база в пригороде Грозного Ханкале. Восстановлена также база в Калиновской, где до отделения Чечни от России (1991) находился учебный аэродром. Завершено и обустройство "крепости" в Ведено, бывшей в период активных боевых действий в Чечне главным опорным пунктом горной группировки Минобороны.

При этом генерал Двулучанский заявил, что управление обустройства Минобороны РФ строило не только объекты военной инфраструктуры, но и гражданские объекты, например, Дом правительства Чечни и еще около 40 объектов в Грозном и Гудермесе. По его словам, за год с улиц столицы Чечни вывезены тысячи кубометров строительного мусора.

Как сообщает газета "Чеченское общество", на днях начальник управления спецстроя Чечни Сергей Сидорякин сообщил также, что в ближайшее время военные строители завершат работы по восстановлению поселка Черноречье.

Напомним, что 4 июля премьер Михаил Фрадков подписал постановление №396, которым распорядился "завершить реализацию федеральной целевой программы 'Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002 год и последующие годы' в 2007 году". По данным Минрегионразвития, с 2002 года по 2006 год по этой программе в Чечню из федерального бюджета было перечислено 30,6 млрд руб.

По информации газеты "Ведомости", за период с 2002 по 2006 гг. в рамках ФЦП восстановления Чечни, по данным. Минрегионразвития, в республике создано 21 316 рабочих мест, восстановлено и отремонтировано 291 км дорог, построено 447 194 кв. м жилья, создано пять промышленных предприятий с объемом производства 458,7 млн руб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей