25 июля 2007, 00:25

Работники рынка в Краснодаре объявили голодовку

Начиная с понедельника, 23 июля, работники краснодарского рынка «Динамо» каждый день проводят пикетирование рынка с 7-ми утра до 11-ти вечера. Всего заявлено 7 пикетов. Помимо этого бизнесмены начали бессрочную голодовку.

Поводом к протестам послужило то, что за последние 10 дней рынок «Динамо», где они работали, горел уже 4 раза. Работники рынка убеждены, что совершены поджоги. Сейчас по факту поджога возбуждено уголовное дело. Подтвердить или опровергнуть этот факт должна официальная пожаро-техническая экспертиза.

Суть происходящего в том, что территория рынка понадобилась крупной фирме «Европа-Инвест» для строительства торгово-развлекательного комплекса, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В этом конфликте участвует и администрация Краснодара, которая заняла сторону фирмы. Взамен торговых мест на рынке «Динамо» предпринимателям были предложены другие. Но в силу своей необорудованности и удаленности от города эти участки бизнесменов не устроили.

Вступая в пикеты и голодовку, они требуют от чиновников соблюсти закон и полноценно возместить им упущенную финансовую выгоду.

Конфликт предпринимателей с фирмой и с городскими чиновниками длится уже почти год. 21-го мая 14 предпринимателей уже объявляли пятидневную голодовку. Позже пытались заключить с главой Краснодара Владимиром Евлановым компромиссное соглашение.  Однако городские власти на это не пошли.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что возбуждено уголовное дело по факту поджога на рынке "Динамо". 12 июля, когда на рынке произошел пожар, его работники видели трех молодых людей, которых и подозревают в поджоге.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей