24 июля 2007, 20:29

В Аджарии с заседания правительства выгнали журналиста

Сегодня с заседания правительства в автономной республике Аджария (Грузия) был выгнан независимый региональный журналист Эмзар Диасамидзе, представляющий издание "Батумелеби". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила издатель "Батумелеби" Мзия Амаглобели.

Причиной этого явилось то, что якобы у журналиста не было аккредитации. Но как только он решил записать на диктофон причину подобного шага со стороны правительства автономии, и попросил официального комментария у руководителя службы по связям с общественностью правительства Аджарской республики Ираклия Чеишвили, против него была применена сила.

Следует отметить, что правительственное заседание было открытым в Батуми для всех СМИ, кроме газеты "Батумелеби".

Ранее в январе месяца этого года газета "Батумелеби" направила официальное письмо для выдачи аккредитации фотокорреспонденту и журналисту своего издания, но власти Аджарии официально уведомило единственное считающееся независимым издание региона следующим текстом: "Для общения с масс-медиа в правительстве Аджарии функционируют соответствующие службы (ответственные лица), которые в случае необходимости помогут вам, также как и другим СМИ".

"После этого письма со стороны правительства Аджарии ни на одно заседания журналисты газеты допущены не были", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" издатель "Батумелеби" Мзия Амаглобели.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей