24 июля 2007, 20:11

В Карачаево-Черкесии обнаружен тайник с оружием

Сегодня в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации обнаружен тайник с оружием.

В правоохранительных структурах Карачаево-Черкесии сообщают, что в ауле Икон-Халк был вскрыт тайник, в котором найдены 18 электродетонаторов, два выстрела к гранатомету РПГ-7, 16 патронов калибра 7,62 миллиметров, топографические карты, экстремистская геральдическая продукция, а также литература, пропагандирующая религиозную нетерпимость.

Поиск этого тайника для сотрудников правоохранительных органов не стал трудной задачей, так как на место захоронения экстремистских принадлежностей после допросов указали двое молодых жителей аула Икон-Халк, которых сегодня утром арестовали в ходе спецпроверки.

Сегодня утром в домах двух парней из аула Икон-Халк милиционеры провели обыски и нашли обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, гранату Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

Также выяснилось, что эти молодые люди читали экстремистскую литературу и изучали топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 23:31

17 октября 2019, 23:04

  • Даудов отверг аргументы Зурабова о принадлежности земель

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов назвал несостоятельными доводы и документы Мусы Зурабова, который настаивал на принадлежности спорных земель Ингушетии. По словам Даудова, он сам передал Зурабову документы, свидетельствующие об обратном.

17 октября 2019, 22:42

17 октября 2019, 22:33

17 октября 2019, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей