24 июля 2007, 14:18

Нагорный Карабах становится туристическим центром для армян

В Нагорном Карабахе находится группа армянских студентов из США, Египта, Румынии и Канады, прибывших при содействии Армянского Общего Благотворительного Союза. АОБС уже много лет содействует тому, чтобы армянские студенты из-за рубежа в дни каникул ездили в Армению и Карабах.

Сейчас на улицах Степанакерта и в окрестностях Гандзасарского монастыря (13 в.) можно встретить сотни иностранных туристов. В основном это этнические армяне, которые считают своим долгом хоть раз в жизни побывать в Карабахе. Однако, после первого посещения многие приезжают еще, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Летом этого года в центре Степанакерте начал действовать крупный отель "Армения", в котором сейчас сложно зарезервиров+ать места. Заполнены также другие гостиницы, в частности, построенный на средства австралийских инвесторов отель "Наири". Не бывает мест в зоне отдыха близ Гандзасара. Сейчас в этой зоне две большие гостиницы, построенные на средства российского бизнесмена Левона Айрапетяна.

По данным консульской службы МИД Нагорного Карабаха, количество туристов растет с каждым годом на 30%.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 17:42

16 октября 2019, 17:36

16 октября 2019, 16:39

16 октября 2019, 16:31

16 октября 2019, 16:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей