24 июля 2007, 07:11

Олимпиада в Сочи подняла спрос на мобильные номера с цифрами 2014

После объявления решения Международного олимпийского комитета о предоставлении Сочи права стать столицей Зимней олимпиады 2014 года абоненты сотовой связи на Юге России при покупке подключений просят продавцов подобрать номера с цифрами 2014. Об этом сообщает агентство Kuban.iNFO.

В Краснодарском филиале ОАО "ВымпелКом" агентству сообщили, что если раньше популярностью пользовались номера, содержащие повторяющиеся цифры, особенно 7 и 0, то после победы Сочи ситуация изменилась. Посетители офисов продаж и эксклюзивных салонов "Билайн" на Юге России при покупке подключений просят продавцов подобрать номера, заканчивающиеся на цифры 2014, т.е. совпадающие с годом проведения Олимпиады в Сочи.

"В связи с Сочинской олимпиадой, цифры 2014 стали знаковыми для каждого россиянина. Поэтому мне очень понятен повышенный интерес к телефонным номерам, содержащим это цифровое сочетание, комментирует ситуацию коммерческий директор Южного региона ОАО "ВымпелКом" Александр Кирсанов.

Однако "Билайн", по его словам, не намерен использовать ажиотаж вокруг таких номеров, и они останутся доступными для подключения по цене обычного базового пакета.

В подтверждение отмеченной мобильными операторами тенденции агентство отмечает, что в  последнее время в сети Интернет уже появились предложения о продаже номеров с цифрами 2014 за крупные суммы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей