23 июля 2007, 23:03

Посол Египта в Армении: армяно-египетские отношения находятся на высоком уровне

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Армении Абла Абдель Рахман заявила, что армяно-египетские отношения находятся на высоком уровне и являются примером достижений египетской дипломатии в международных отношениях.

Об этом она сказала в ходе торжественного открытия Дней культуры Египта в Армении, сообщает ИА «Новости-Армения».

"Траектория развития армяно-египетских отношений в краткосрочной и долгосрочной перспективе будет существенно расти в качественном и количественном смысле", - отметила посол Египта.

По ее словам, развитие двустороннего сотрудничества является добрым пожеланием и волей двух народов, которые "стремятся исключить войны, терроризм, экстремизм, и строить мир и благополучие на Ближнем Востоке и Южном Кавказе".

"Все мы надеемся, что достигнем глобального и справедливого мира в Палестине, Ливане, Ираке, Судане, Нагорном Карабахе. Это является приоритетным направлением внешней политики Египта", - сказала Абла Абдель Рахман.

Как уже сообщал «Кавказский узел», Дни культуры Египта в Армении открылись сегодня  выставкой работ египетского живописца Фаргали Абделя Хафиза и выступлением ансамбля Нубийских барабанщиков.

Как заявила на открытии Дней культуры министр культуры Армении Асмик Погосян, армяно-арабские культурные связи имеют глубокие исторические корни.

По ее словам, Армения и Египет имеют большой потенциал сотрудничества в области литературы, театрального искусства, музейного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей