23 июля 2007, 14:42

Из Ростовской области отправлено служить около пяти тысяч призывников

Из Ростовской области для прохождения военной службы отправлены около пяти тысяч граждан призывного возраста.

Примерно 30 процентов из них будут служить в сухопутных войсках, примерно 20 процентов - во внутренних войсках МВД РФ, остальные - в воинских частях и формированиях МО РФ и других министерств и ведомств РФ (ВВС, ВМФ, МЧС и других). Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар Ростовской области, полковник Анатолий Трушин.

Однако, по его словам, злободневной проблемой остается уклонение граждан от призыва на военную службу. Основным фактором отклонения в этом году является тот факт, что, зная о грядущем сокращении срока службы (с 2008 года призывники буду служить один год) молодые люди пытаются любым способом уклониться от призыва в 2007 году.

В период весеннего призыва гражданина военную службу в прокуратуры городов и районов области были направлены 249 материалов на граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Возбуждены уголовные дела в отношении 10 человек, из которых три гражданина осуждены в период проведения весеннего призыва. Материалы на 225 человек находятся в стадии рассмотрения. К административной ответственности военными комиссарами городов и районов Ростовской области были привлечены 446 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей