24 июня 2007, 13:37

В Ингушетии зафиксирован случай смерти от крымской геморрагической лихорадки

В Ингушетии зафиксирован случай смерти человека от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), сообщает портал "Ингушетия.Ru".

По информации портала, 23 июня 2007 года в эфире ГТРК "Ингушетия" был показан сюжет о работе медицинской амбулатории Насыр-Кортского муниципального округа Назрани.

В сюжете новостей терапевт амбулатории Лейла Оздоева рассказала о том, что в связи с гибелью одного больного от крымской геморрагической лихорадки, медицинские работники проводят усиленную работу среди населения республики по своевременному выявлению и профилактике данного заболевания.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в этом году в ЮФО России сложилась крайне тяжелая обстановка по крымской геморрагической лихорадке.

"На территории Южного федерального округа продолжает сохраняться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ)", - говорится в постановлении Главного санитарного врача РФ Генадия Онищенко о мерах по совершенствованию профилактики этого заболевания среди населения Юга России.

Согласно данным этого документа, в 1999-2006 годах случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы в семи из 13 субъектов ЮФО России - Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае, а также в Дагестане, Калмыкии и Ингушетии.

За восемь лет КГЛ заболели 766 человек, из них 45 человек (5,9%) умерли. Более 58% больных, по данным на 2006 год, связывали заболевание с укусами клещей или снятия клещей незащищенными руками при уходе за скотом. Во время сельскохозяйственных работ заразилось 7% больных, 14% - при нахождении на природе. У 20,5% больных условия заражения не определены.

Случаи заболевания КГЛ регистрируются, в основном, среди жителей сельской местности. Расширению ареала инфекции в природных очагах способствует недостаточный объем проводимых обработок крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 10:07

25 февраля 2021, 09:24

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей