24 июня 2007, 13:37

В Ингушетии зафиксирован случай смерти от крымской геморрагической лихорадки

В Ингушетии зафиксирован случай смерти человека от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), сообщает портал "Ингушетия.Ru".

По информации портала, 23 июня 2007 года в эфире ГТРК "Ингушетия" был показан сюжет о работе медицинской амбулатории Насыр-Кортского муниципального округа Назрани.

В сюжете новостей терапевт амбулатории Лейла Оздоева рассказала о том, что в связи с гибелью одного больного от крымской геморрагической лихорадки, медицинские работники проводят усиленную работу среди населения республики по своевременному выявлению и профилактике данного заболевания.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в этом году в ЮФО России сложилась крайне тяжелая обстановка по крымской геморрагической лихорадке.

"На территории Южного федерального округа продолжает сохраняться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ)", - говорится в постановлении Главного санитарного врача РФ Генадия Онищенко о мерах по совершенствованию профилактики этого заболевания среди населения Юга России.

Согласно данным этого документа, в 1999-2006 годах случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы в семи из 13 субъектов ЮФО России - Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае, а также в Дагестане, Калмыкии и Ингушетии.

За восемь лет КГЛ заболели 766 человек, из них 45 человек (5,9%) умерли. Более 58% больных, по данным на 2006 год, связывали заболевание с укусами клещей или снятия клещей незащищенными руками при уходе за скотом. Во время сельскохозяйственных работ заразилось 7% больных, 14% - при нахождении на природе. У 20,5% больных условия заражения не определены.

Случаи заболевания КГЛ регистрируются, в основном, среди жителей сельской местности. Расширению ареала инфекции в природных очагах способствует недостаточный объем проводимых обработок крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей