23 июня 2007, 17:08

В Чечне проходит телерадиомарафон по сбору средств для помощи детям

В столице Чечни на грозненском стадионе "Динамо" проходит телерадиомарафон по сбору средств для помощи детям. "Собранные средства будут направлены на лечение детей с пороком сердца", - сказал РИА Новости замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев.

Он отметил, что "необходимо собрать 3 миллиона долларов для оказания срочной хирургической помощи больным детям". По его словам, "специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева отобрали в Грозном 300 детей, нуждающихся в срочной операции на сердце".

Алимхаджиев уточнил, что каждая операция обходится в 10 тысяч долларов. Оперировать детей будут в центре Бакулева в Москве. Всего в Чечне зарегистрированы около 400 детей с пороком сердца.

На марафон приехали несколько тысяч человек со всей республики. Любой желающий может сделать взнос прямо на месте или перечислить деньги на благотворительный счет, открытый в филиале "Россельхозбанка". Марафон транслируется в прямом эфире местных телеканалов. Он продлится до 22.00 мск.

Уже в первые часы проведения телерадиомарафона взносы достигли миллиона рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", инициатива проведения республиканского благотворительного марафона "Здоровье нации" в поддержку детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, принадлежит руководству Чечни.

По некоторым данным, для участия в марафоне в Грозный прибудет большая делегация из Москвы во главе с известным кардиохирургом, директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерией.

В рамках данного мероприятия состоится благотворительный концерт с участием мастеров искусств Чечни, детских музыкальных коллективов. Здесь же на стадионе будет установлена урна для пожертвований.

"У нас пока нет статистических данных о количестве детей с таким диагнозом, однако по известным уже случаям можно говорить о том, что сердечно-сосудистые заболевания довольно распространены в Чечне, особенно среди детей. К тому же лечение этой категории больных обходится очень дорого, и не каждой семье по карману.

Мы надеемся, что благодаря предстоящему марафону многие из них получат новый шанс на выздоровление", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Министерства здравоохранения республики накануне марафона, 19 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей