22 июня 2007, 17:09

В Ростове-на-Дону отметили День памяти и скорби

В день 66-й годовщины начала Великой Отечественной войны губернатор Владимир Чуб возложил цветы к мемориальному комплексу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону» на Театральной площади.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники представительства Президента РФ в ЮФО, руководители Законодательного Собрания области, мэрии Ростова, командование СКВО, представители духовенства и общественных организаций. Возложения цветов к памятникам воинской славы прошли в районах города. В центральной городской библиотеке имени Ленина была представлена литературно-музыкальной программа «Мы рождены не для войны». В парке имени Максима Горького состоялся концерт с участием хоров ветеранов Великой Отечественной войны. На предприятиях и в образовательных учреждениях Ростова прошли встречи ветеранов с молодежью.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовской мэрии, 22 июня, в День памяти и скорби, мэр города Михаил Чернышев, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина, председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский обратились к горожанам с такими словами: «Уважаемые ростовчане! Дорогие ветераны! 22 июня в День памяти и скорби жители столицы донского края склоняют головы перед подвигом всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов досталась нашей стране страшной ценой. Вечная память и слава воинам - защитникам Отечества и мирным жителям, погибшим от рук фашистских захватчиков. Пусть героизм, мужество и отвага, проявленные на полях сражений и в тылу, явятся примером для нынешних поколений россиян в деле возрождения могучей и процветающей России!»

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей