22 июня 2007, 14:51

Адвокат Андрея Кейлина намерен обратиться к омбудсмену Ставропольского края

«Мне очень жаль, что суд оставил без внимания доводы кассационной жалобы и, таким образом, не обратил внимание на то, что Андрей Кейлин действительно был задержан в нарушение закона. По этому поводу я намерен обратиться к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Кроме того, я намерен обжаловать данное определение краевого суда в порядке надзора, в Президиум Ставропольского краевого суда и заявить ряд ходатайств по уголовному делу, чтобы были все-таки проведены определенные следственные мероприятия для подтверждения алиби моего подзащитного», - сказал сегодня по телефону корреспонденту «Кавказского узла» адвокат задержанного по подозрению в убийстве двух ставропольских студентов А.Кейлина Роман Белан.

На вопрос о ходе расследования дела он ответил: «Как я уже сообщал, помимо четырех свидетелей, составивших алиби А.Кейлину, у защиты есть материальные доказательства его непричастности. Насколько мне известно, других подозреваемых по этому делу нет. Я думаю, что оперативные мероприятия, направленные на установление преступников, проводятся» - сказал Р.Белан. Вопрос о том, установлена ли личность второго подозреваемого, который был запечатлен камерой видеонаблюдения, установленной напротив Ставропольской медакадемии, Р.Белан переадресовал к следователю по данному делу.

Напомним: сегодня Ставропольский краевой суд в кассационном порядке рассмотрел жалобу подозреваемого в убийстве двух студентов в районе главного корпуса Медицинской академии Андрея Кейлина. Как сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов, определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда кассационная жалоба подозреваемого оставлена без удовлетворения, а мера пресечения без изменения.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Кейлин обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления, как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов Ставрополе. 6 июня 2007 года он был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя, подозреваемый был заключен под стражу. В тот же день с заявлением о его невиновности выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей