22 июня 2007, 05:28

«Наши» в годовщину ВОВ принесут цветы к эстонскому посольству

В ночь с 21 на 22 июня, когда исполняется 66 лет с начала Великой Отечественной войны, движение "Наши" проведет массовую акцию в память о павших воинах.

В Москве ночью более 600 комиссаров "Наших", разбившись по группам, принесут цветы и зажженные свечи к каждому из посольств бывших союзных республик", - сообщила пресс-секретарь "Наших" Анастасия Суслова.

По ее словам, "Наши" таким образом хотят почтить память погибших героев Великой Отечественной, которые сражались и гибли за общую победу, сообщается в информации РИА Новости.

Суслова сообщила, что 22 июня в четыре утра - час начала войны - все участники акции соберутся у посольства Эстонии, чтобы "в который раз напомнить: победа над фашизмом - общая победа наших дедов".

К посольству "Наши" принесут "огромную свечу" - символ памяти об эстонцах, которые вместе с русскими солдатами защищали родные земли от захватчиков.

Подобные акции в день начала войны "Наши" проводят третий год подряд. Однако раньше они собирались у Вечного огня в Александровском саду столицы.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что московская организация партии "Справедливая Россия" выступила с инициативой установить копию памятника Воину-освободителю, демонтированного в центре Таллина, в Москве возле посольства Эстонии.

Депутат Государственной думы Александр Лебедев сообщил, что создан фонд, который будет собирать пожертвования на осуществление этого проекта.

Напомним, что 27-28 апреля в Таллине прошел демонтаж памятника Воину-освободителю и перенос останков советских солдат.

Эти действия властей Эстонии вызвали массовые беспорядки в эстонской столице. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены, погиб гражданин России.

Российские власти расценили действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам как поддержку неонацистских настроений в республике.

Решение о сносе памятника в Эстонии вызвало недовольство не только Москвы, но и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

В свою очередь, в Эстонии реакцию России на действия эстонских властей по перемещению памятника Воину-освободителю и перезахоронению останков советских воинов называют "неадекватной".

В Таллине считают, что в массовых беспорядках виновны политики и СМИ России, а североатлантический альянс призвал Россию немедленно разрешить конфликт с Эстонией по поводу переноса мемориала из центра Таллина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей