22 июня 2007, 00:55

Грузия продала американцам "Грузинские авиалинии"

Американская компания GT Ecvizition AI LLC сегодня на аукционе в столице Грузии Тбилиси приобрела все недвижимое имущество находящегося в процессе банкротства ООО "Авиакомпания "Сакартвелос Авиахезеби" ("Грузинские авиалинии"). Об этом сообщил управляющий банкротством компании Зураб Иашвили.

В первом лоте на торги выставлялись земельный участок в районе Тбилисского аэропорта общей площадью 61 тыс. кв. метров, а также здания и сооружения площадью 10 тыс. кв. метров, различное оборудование и запчасти. Американская компания предложила за лот $5,82 млн при начальной цене $4,1 млн. Шаг аукциона составлял $40 тыс.

Иашвили не уточнил род деятельности GT Ecvizition.

Участие в торгах по первому лоту также принимало физическое лицо Грузии.

На аукцион также выставлялся второй лот - самолеты Ту-154Б и Як-40 - по стартовой цене $750 тыс. Торги по этому имуществу компании не состоялись из-за отсутствия заявок. "В ближайшее время будет вновь объявлен аукцион на продажу этих самолетов", - отметил З.Иашвили.

Аукцион по продаже всего движимого и недвижимого имущества компании, намеченный на 13 марта, был ранее отменен, поскольку прежний управляющий банкротством ООО не имел права его объявлять.

ООО "Сакартвелос Авиахезеби" было учреждено в 1997 году. Компания находится в процедуре банкротства с 2003 года.

Ранее авиакомпания располагала летным парком, состоящим из шести самолетов. В августе 2006 года все воздушные суда были выставлены на аукцион, который не состоялся из-за отсутствия заявок. Позже четыре самолета (Ту-134, Ту-154 и два Як-40) были реализованы компанией по отдельности.

Все самолеты находились в неисправном состоянии. Срок эксплуатации некоторых из них превышал тридцать лет. Ремонт самолетов возможен, хотя трудно назвать сумму, в которую это может обойтись новым владельцам амортизированных летательных аппаратов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей