21 июня 2007, 16:18

Генпрокуратура: на юге России предотвращены 30 терактов

С начала года на юге России предотвращено 30 терактов, нейтрализованы 148 членов незаконных вооруженных формирований, 39 боевиков уничтожены, сообщил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов округа в Ростове-на-Дону замгенпрокурора Иван Сыдорук.

Однако, по его словам, несмотря на положительные результаты, обстановка в регионе остается сложной. "Только в текущем году на территории Ингушетии убиты 45 и ранены 55 сотрудников правоохранительных органов", — сообщил замгенпрокурора, передает РИА Новости.

Сыдорук привел примеры покушения на представителей мусульманских конфессий на территории республики и заметил, что "сегодня назрела необходимость выработки конкретных рекомендаций при противодействии экстремизму".

Говоря о работе сотрудников прокуратур, замгенпрокурора отметил, что в ней есть много недоработок. "В частности, мы допускаем много нарушений при расследовании уголовных дел", — сказал Сыдорук.

По словам Сыдорука, необходимо заниматься вопросами профилактики преступлений. "Дешевле и легче предотвратить преступление", - заметил он, сообщает газета "Утро".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", усиленный вариант несения службы для правоохранительных органов Северной Осетии продлен после нападения на ОМОН в соседней Ингушетии.

"К нам поступила оперативная информация о том, что существует опасность совершения терактов", - сообщила сегодня РИА Новости руководитель пресс-службы североосетинского МВД Алла Ахполова. Такие же предупреждения получили министерства внутренних дел соседних северокавказских республик.

На совещании также выступил заместитель полпреда президента по ЮФО Николай Федоряк, который заявил, что нерегулируемая миграция провоцирует межэтническую напряженность на юге России. "События последнего времени в Ставропольском крае показали, что одним из основных факторов, стимулирующих межэтническую напряженность, является нерегулируемая миграция", — сказал Федоряк.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей