21 июня 2007, 14:11

В столице Чечни будет восстановлено троллейбусное движение

Руководство Чеченской Республики намерено наладить троллейбусное движение в городе Грозном. Соответствующий бизнес-план, как сообщил источник в  аппарате президента и правительства Чечни был представлен на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Троллейбусное движение в чеченской столице планируется наладить в течение года.

"Инвестиционный проект под названием "Грозненский троллейбусный парк" будет реализовываться на средства, которые будут выделены филиалом ОАО "Россельхозбанк" в Чечне. Их размер составит один миллиард рублей. Гарантом его реализации выступает правительство Чеченской Республики. По данным специалистов, данный проект окупится в течение пяти лет", - сказал чиновник в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Троллейбусный парк в городе Грозном (также как и трамвайный) был практически полностью уничтожен в ходе боевых действий еще в первую  военную кампанию на территории Чечни. Министерство транспорта и связи республики не располагает средствами для восстановления троллейбусного движения в чеченской столице, хотя это и предусмотрено в его планах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей