21 июня 2007, 14:11

В столице Чечни будет восстановлено троллейбусное движение

Руководство Чеченской Республики намерено наладить троллейбусное движение в городе Грозном. Соответствующий бизнес-план, как сообщил источник в  аппарате президента и правительства Чечни был представлен на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Троллейбусное движение в чеченской столице планируется наладить в течение года.

"Инвестиционный проект под названием "Грозненский троллейбусный парк" будет реализовываться на средства, которые будут выделены филиалом ОАО "Россельхозбанк" в Чечне. Их размер составит один миллиард рублей. Гарантом его реализации выступает правительство Чеченской Республики. По данным специалистов, данный проект окупится в течение пяти лет", - сказал чиновник в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Троллейбусный парк в городе Грозном (также как и трамвайный) был практически полностью уничтожен в ходе боевых действий еще в первую  военную кампанию на территории Чечни. Министерство транспорта и связи республики не располагает средствами для восстановления троллейбусного движения в чеченской столице, хотя это и предусмотрено в его планах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

20 октября 2019, 05:09

20 октября 2019, 04:10

20 октября 2019, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей