21 июня 2007, 03:23

В Волгоградской области на 22% выросло количество присоединений к электросетям

На 22% выросло количество технологических присоединений к сетям ОАО «Волгоградэнерго» в Волгоградской области за первые пять месяцев 2007 года.

За это время энергетики компании удовлетворили 631 заявку потребителей региона на технологическое присоединение к сетям общей мощностью более чем 27,5 МВт.

«С 2006 года у ОАО «Волгоградэнерго» не было ни одного отказа потребителям в присоединении к своим сетям, - заявили сотрудники пресс-службы ОАО «Волгоградэнерго» корреспонденту «Кавказского узла». - В 2006 году региональная электросетевая компания заключила 1052 договора с юридическими и физическими лицами на суммарную мощность свыше 22,5 МВт. В 2007 году - уже 631 договор на 27,5 МВт присоединенной мощности. Кроме того, на рассмотрении находятся заявки на 4,5 МВт. Основным спросом услуга пользуется в Волгограде. Наиболее энергоемкие объекты – новые торгово-развлекательные комплексы и жилые массивы, возводимые в Советском и Дзержинском районах областного центра».

В пресс-службе ОАО «Волгоградэнерго» отметили, что причиной подобной динамики стало развитие системы комплексного обслуживания клиентов, в рамках которой по всему контуру компании открываются Центры обслуживания клиентов (ЦОК). В ЦОКе клиент может решить любую проблему по вопросам энергоснабжения, и в первую очередь вопрос техприсоединения к электросетям. Так, по итогам мониторинга ожиданий и спроса клиента, который проводится специалистами МРСК, из поступивших в 1 квартале 2007 года 20629 заявлений от потребителей, 37,2% - заявления на оказание услуги техприсоединения.

На значительное увеличение объема присоединенной мощности, по словам Вадима Федорова, заместителя технического директора, начальник Департамента по взаимодействиям с субъектами рынка электроэнергии ОАО МРСК Центра и Северного Кавказа», «в первую очередь повлияли изменения в нормативных документах, касающиеся организации технологического присоединения к электросетям, а также новые версии правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, которые были утверждены Правительством РФ 21 марта 2007 года».

По словам Вадима Федорова, после внедрения правил, изменилось не только определение технической возможности подключения, но и значительно расширен перечень критериев для техприсоединения».

ОАО «Волгоградэнерго» учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» брэнд «Волгоградэнерго» с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО «Волгоградэнерго» вошло в зону ответственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей