20 июня 2007, 19:43

В Волгоградской области объявлена чрезвычайная ситуация

В связи с гибелью яровых зерновых культур и прогнозируемым недобором урожая озимых, произошедших в результате почвенной засухи и суховеев, ситуация в Волгоградской области признана чрезвычайной.

«Такое решение было принято 20 июня на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По оценке экспертов, в настоящее время общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет 700 тыс. га. В результате воздействия засухи яровые культуры пострадали на 600 тыс. га или 65% от посевной площади. В том числе — яровая пшеница на 120 тыс. га, ячмень на 350 тыс. га, масличные культуры погибли на 40 тыс. га. Посевы озимых культур на значительных площадях находятся в угнетенном состоянии. По предварительным данным они погибли на 100 тыс. га.

Так, в Палласовском районе сельхозкультуры пострадали на 86 тыс. га, в Котельниковском — 47,8 тыс. га, в Октябрьском — 46 тыс. га, в Чернышковском — 25,7 тыс. га.

В пресс-службе отметили, что в связи с возникшей ситуацией перед регионом встала сложная задача — обеспечить хозяйства семенами. В текущем году аграриям необходимо увеличить площадь под сев озимых культур до 1,8 млн. га, что позволит снизить потребность в семенах яровых зерновых культур. Особую надежду аграрии региона возлагают на хозяйства северо-западных районов области, которые должны внести основной вклад в волгоградский каравай.

Наталья Алексеева рассказала, что комиссия по чрезвычайным ситуациям решила обратиться в Правительство РФ с просьбой оказать помощь: выделить финансовые средства на возмещение затрат в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в муниципальных районах Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей