20 июня 2007, 17:54

Самолеты авиакомпаний Ставропольского и Краснодарского краев не смогут пока летать в Европу

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта сообщили, что с 25 июня самолеты авиакопаний «Кавминводы авиа», «Авиалинии Кубани», «Якутские авиалинии», «Авиалинии 400» не смогут осуществлять полеты на территорию ЕС. Под подобные ограничения попали также KrasAir, «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант союз» и авиакомпания Utair.

Несколько десятков тысяч российских туристов, запланировавших отдых в странах Евросоюза, испытают серьезные трудности из-за санкций в отношении ряда российских авиакомпаний, заявляют в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам пресс-секретаря АТОР Светланы Федоровой, «чтобы устранить причины, из-за которых был наложен запрет, понадобится три-четыре дня, а чтобы возобновить возможность перелетов - до двух месяцев». При этом, по оценкам туроператоров АТОР, «введенные ограничения, по самым скромным оценкам, не позволят вылететь на отдых 18 - 20 тысячам российских туристов в неделю», сообщает Интерфакс.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей