20 июня 2007, 17:32

В Дагестане дело сбытчиков героина передано в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. «а, г» (незаконное производство, сбыт наркотических средств организованной группой и в особо крупном размере) УК РФ.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, дело возбуждено в отношении трех уроженцев города Махачкалы - организатора преступной группы Дайзиева Ильяса, 1958 г.р., его брата Дайзиева Гаджимурада, 1969г.р., и Ибнухаджарова Гасана, 1973г.р., уроженца г. Махачкалы, незаконно приобретавшего у них героин.

Ильяс Дайзиев, будучи осужден к лишению свободы за незаконный сбыт наркотического средства — героина, находясь в следственном изоляторе, используя средства мобильной связи, организовал преступную группу по распространению героина, в которую вовлек брата Гаджимурада и других неустановленных следствием лиц.

В течение января-февраля 2007г.,  братьям Дайзиевым удалось заниматься преступной деятельностью и систематически незаконно сбывать героин. Благодаря усилиям наркополицейских и прокуратуры удалось пресечь деятельность этой группы, и они преданы суду.

Дайзиевым вменено девять эпизодов незаконного сбыта героина в особо крупном размере. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. В настоящее время Дайзиевы и Ибнухажаров находятся под стражей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей