19 июня 2007, 21:47

Митрофанов извинился перед чиновниками из Волгограда за клевету

Депутат Государственной думы А.В. Митрофанов вынужден извиниться перед высокопоставленными чиновниками Волгограда за клевету. Прокуратура Волгоградской области признала претензии к обвиненным в коррупции волгоградцам необоснованными.

В "Деловом вторнике" № 4 (от 06.02.2007г.) был опубликован и размещен на сайте в сети Интернет запрос депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Митрофанова А.В. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.А. "О сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области".

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в соответствии с поручением Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. Главным организационно-инспекторским управлением была проведена проверка фактов, изложенных в запросе.

"Содержащиеся в упомянутом запросе сведения о председателе Арбитражного суда Волгоградской области Ермолаеве А.Д., заместителе прокурора Волгоградской области Музраеве М.К., руководителе Управления Федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области Сизове И.В., как лицах, входящих в административно-коррупционную систему власти, злоупотребляющих должностными полномочиями, связанных с криминальными "авторитетами" и причастных к переделу собственности, обложению поборами крупных предприятий, хищению бюджетных средств, организации рейдерских захватов предприятий и лжебанкротств, отмыванию "теневых" денег и коррупции, являются не соответствующими действительности", - пояснили сотрудники прокуратуры.

В пресс-службе заявили, что указанные в запросе якобы имеющиеся в распоряжении оперативного состава правоохранительных органов сведения о несоразмерно высоком благосостоянии семей Ермолаева А.Д., Музраева М.К., Сизова И.В. не соответствуют действительности.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что в своем письме директору ФСИН РФ Митрофанов А.В. принес свои извинения генерал-майору внутренней службы Сизову И.В., объяснив, что представленная им информация основана не на фактах, а на оценочных позициях и домыслах, и выразил искреннее сожаление об этом факте.

ИАА "Деловой вторник" приносит извинения председателю Арбитражного суда Волгоградской области Ермолаеву А.Д., заместителю прокурора Волгоградской области Музраеву М.К. и руководителю Управления Федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области Сизову И.В. в связи с опубликованием в отношении них не соответствующих действительности порочащих сведений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей