19 июня 2007, 21:47

Митрофанов извинился перед чиновниками из Волгограда за клевету

Депутат Государственной думы А.В. Митрофанов вынужден извиниться перед высокопоставленными чиновниками Волгограда за клевету. Прокуратура Волгоградской области признала претензии к обвиненным в коррупции волгоградцам необоснованными.

В "Деловом вторнике" № 4 (от 06.02.2007г.) был опубликован и размещен на сайте в сети Интернет запрос депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Митрофанова А.В. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.А. "О сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области".

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в соответствии с поручением Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. Главным организационно-инспекторским управлением была проведена проверка фактов, изложенных в запросе.

"Содержащиеся в упомянутом запросе сведения о председателе Арбитражного суда Волгоградской области Ермолаеве А.Д., заместителе прокурора Волгоградской области Музраеве М.К., руководителе Управления Федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области Сизове И.В., как лицах, входящих в административно-коррупционную систему власти, злоупотребляющих должностными полномочиями, связанных с криминальными "авторитетами" и причастных к переделу собственности, обложению поборами крупных предприятий, хищению бюджетных средств, организации рейдерских захватов предприятий и лжебанкротств, отмыванию "теневых" денег и коррупции, являются не соответствующими действительности", - пояснили сотрудники прокуратуры.

В пресс-службе заявили, что указанные в запросе якобы имеющиеся в распоряжении оперативного состава правоохранительных органов сведения о несоразмерно высоком благосостоянии семей Ермолаева А.Д., Музраева М.К., Сизова И.В. не соответствуют действительности.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что в своем письме директору ФСИН РФ Митрофанов А.В. принес свои извинения генерал-майору внутренней службы Сизову И.В., объяснив, что представленная им информация основана не на фактах, а на оценочных позициях и домыслах, и выразил искреннее сожаление об этом факте.

ИАА "Деловой вторник" приносит извинения председателю Арбитражного суда Волгоградской области Ермолаеву А.Д., заместителю прокурора Волгоградской области Музраеву М.К. и руководителю Управления Федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области Сизову И.В. в связи с опубликованием в отношении них не соответствующих действительности порочащих сведений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей