18 июля 2007, 10:58

В Эстонии подозреваемые в убийстве Ганина отпущены без обвинений

Ведущий прокурор эстонской Пыхьяской префектуры полиции Лавли Лепп сообщил сегодня, что все подозреваемые в убийстве россиянина Дмитрия Ганина во время беспорядков в Таллине (Эстония), освобождены.

"Государство должно найти убийцу Дмитрия Ганина, в круг подозреваемых в его избиении входят 13 человек, из них трое содержались под стражей, но к этому моменту все отпущены на свободу", - сказала Лепп, подчеркнув, что обвинение в убийстве Ганина пока никому не предъявлено, сообщает "Газета.Ru".

Лепп, сообщает Эстонское радио, также рассказал, что по апрельским беспорядкам расследуется 30 уголовных дел. 20 дел уже передано в суд, 250 человек подозреваются в участии в беспорядках, 9 содержатся под арестом. Лепп надеется, что все подозреваемые предстанут перед судом до конца года.

Как сообщал "Кавказский узел", беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей