17 июля 2007, 23:05

В Ростове-на-Дону обсудили проблемы переселенцев осетино-ингушского конфликта

Сегодня в Ростове-на-Дону полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак провел совещание, посвященное урегулированию последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года.

По словам Дмитрия Козака, речь шла о переселенцах, которые могут документально доказать то, что они жили в зоне осетино-ингушского конфликта. Таких семей насчитывается 1775. «Многие призывают уйти от бюрократических препонов. Но речь идет о немалых средствах федерального бюджета. Кто возьмет на себя ответственность принять такое решение и выделить эти средства? Поэтому мы сформулировали предложения, позволяющие расширить круг лиц, имеющих право на компенсации, для включения их в постановление правительства. Кроме того, принято решение перенести срок с 1 июля до конца года, чтобы люди смогли собрать необходимые подтверждающие документы», - заявил Дмитрий Козак.

«У тех переселенцев, которые оформили документы на получение компенсации, есть выбор, в каком населенном пункте поселиться, покупать ли квартиру или строить дом», отметил полпред.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей