17 июля 2007, 16:38

Турция выражает протест в связи с выборами в Нагорном Карабахе

МИД Турции осудил назначенные на 19 июля президентские выборы в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении официальной Анкары, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В документе сказано, что 10 декабря 2006 года сепаратисты, в нарушение международного права, провели Конституционный референдум в "оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана", а 19 июля 2007 года проводят президентские выборы.

Эти действия противоречат нормам международного права, резолюциям СБ ООН и решениям ОБСЕ. Карабахский конфликт является одним из главных препятствий на пути достижения мира, стабильности и сотрудничества в регионе Южного Кавказа и преградой на пути добрососедства и сотрудничества между странами региона, сказано в заявлении.

Проведение в Нагорном Карабахе президентских выборов, на фоне продолжающихся переговоров между Азербайджаном и Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ, является вызовом посредническим усилиям международного сообщества, считает МИД Турции.

Турция подтверждает поддержку территориальной целостности Азербайджана и заявляет, что президентские выборы в Нагорном Карабахе не могут иметь правовых последствий с точки зрения международного права и не будут признаны, отмечено в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей