17 июля 2007, 12:39

Багапш недоволен работой правоохранительных структур Абхазии

"Нас не удовлетворяет сравнительная таблица Абхазии с регионами России. Есть очень много нераскрытых преступлений", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш на заседании по вопросу криминогенной ситуации в республике.

Как сообщает абхазское телевидение, Багапш отметил, что правоохранительные органы не проводят на должном уровне профилактические работы, и это - одна из причин того, что число нераскрытых преступлений растет.

"Я понимаю все трудности и проблемы, с которыми сталкивается ведомство, но все-таки стране нужны реальные результаты, - отметил Сергей Багапш. - Мы не удовлетворены расследованием покушения на премьер-министра Александра Анкваба и раскрытием других громких преступлений".

Вице-президент Рауль Хаджимба в своем выступлении подчеркнул, что "в деятельности правоохранительных органов отсутствует системность и продуманность в раскрытии преступлений". По его словам, имеют место факты укрывательства преступлений.

Президент и вице-президент акцентировали внимание на низкой заработной плате сотрудников МВД. Глава государства сказал, что скоро всем силовым структурам заработная плата будет уравнена.

Президент выразил крайнее негодование работой патрульно-постовых служб и госавтоинспекции.

В заседании участвовали вице-президент Рауль Хаджимба, секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель СГБ Юрий Ашуба, генпрокурор Сафарбей Миканба, вице-премьер правительства Беслан Кубрава, главы городских и районных отделов внутренних дел республики.

9 июля в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Пока задержанных по этому факту нет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей