17 июля 2007, 11:20

США будет готовить спецназ Грузии

Американская сторона выразила готовность принять участие в разработке подготовительных программ для частей специального назначения министерства обороны Грузии.

Об этом было заявлено на встрече министра обороны Грузии Давида Кезерашвили с директором Агентства по сотрудничеству в сфере безопасности и обороны США генерал-лейтенантом Джефри Б. Кохлером.

На встрече в минобороны Грузии также были обсуждены другие планы двустороннего военного сотрудничества.

«Встреча прошла в рамках заключенного двустороннего военного сотрудничества между Грузией и США. Стороны обсудили вопросы проведения совместных военных учений, получения военного образования и перспективы приобретения снаряжения», - говорится в официальном сообщении Минобороны Грузии, которое цитирует ИА "Новости-Грузия".

Напомним, Грузия активно сотрудничает с США в вопросах обороны и безопасности, а также в антитеррористической деятельности. США осуществляют и финансируют несколько военных программ в Грузии с 2001 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей