17 июля 2007, 10:27

В Краснодаре третий раз за неделю горел рынок "Динамо"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю, огонь на рынке "Динамо" в Краснодаре вспыхнул в понедельник, 16 июля, около полудня. Пострадали три оставшихся павильона. До этого рынок горел в ночь на 10-е июля и вечером 11-го июля. Предприниматели убеждены, что все 3 раза совершались поджоги. Дело в том, что больше года продолжается их конфликт с администрацией Краснодара. Городские власти хотят освободить эту территорию, фирма "Европа-Инвест" собирается возводить там торгово-развлекательный и жилой комплексы.

Ранее краснодарская администрация подала на предпринимателей иск в Арбитражный суд края. Желая разрешить конфликт мирным путем, работники рынка "Динамо" предложили главе Краснодара Владимиру подписать мирное соглашение: они освобождают территорию, а взамен им предоставляют полноценные торговые места. Однако соглашение подписано не было.

В пятницу 13-го июля инициативная группа предпринимателей подала в администрацию Краснодара уведомление о проведении бессрочного пикета в форме голодовки. Но власти не санкционировали мероприятие: во-первых, закон не предусматривает бессрочного пикета, а во-вторых понятие "пикет в форме голодовки" там не содержится.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей