17 июля 2007, 02:35

В Волгоградской области сформирована новая избирательная комиссия

Срок полномочий настоящего состава Волгоградской областной избирательной комиссии истекает 31 июля, и уже избраны новые ее члены.

В соответствии с законом "Об избирательных комиссиях Волгоградской области", региональная избирательная комиссия избирается сроком на четыре года и состоит из 14 членов с правом решающего голоса. При этом половина членов избирательной комиссии области назначается областной Думой, другая половина - губернатором.

В составе избирательной комиссии обязательно должны присутствовать представители основных партий, а также кандидатура от Центральной избирательной комиссии. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской облдумы, с этими тремя кандидатурами у депутатов практически не возникло вопросов.

В первоочередном порядке в состав нового облизбиркома были назначены выдвиженец от "Единой России" Дмитрий Куц, представителем КПРФ стала Наталья Фатеева, по предложению Центральной избирательной комиссии РФ в состав Волгоградского облизбиркома вошла Валентина Синебабнова.

Из остальных кандидатов по результатам рейтингового голосования депутаты выбрали четырех. Ими стали: заместитель начальника Волгоградской академии МВД России Павел Анисимов, рекомендованный областной избирательной комиссией предыдущего состава; аспирант ВолГУ Андрей Самохин - его кандидатуру предложила для назначения первичная профсоюзная организация сотрудников и студентов Волгоградского госуниверситета; директор информационно-аналитического центра Волгоградской академии государственной службы Павел Смолянский, рекомендованный региональным отделением партии "Патриоты России"; а также Евгений Чемякин, представляющий областную общественную организацию "Волгоградский округ донских казаков". Из семи назначенных членов избиркома пятеро входили в предыдущий состав областной избирательной комиссии.

Глава администрации Волгоградской области, в свою очередь, утвердил семь других кандидатов. В их числе оказался и председатель прежнего облизбиркома Геннадий Шайхуллин - его кандидатуру для назначения рекомендовала Центральная избирательная комиссия РФ.

Впереди у обновленного избиркома много работы, в том числе подготовка и проведение избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы осенью этого года. Первое заседание, где будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии, запланировано на начало августа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей