16 июля 2007, 18:16

Под Москвой ограблен дом адвоката экс-сенатора от Калмыкии Кузнецова

Дом бежавшего от преследований Бориса Кузнецова, адвоката бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, ограблен в Подмосковье. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил Виктор Паршуткин, адвокат самого Кузнецова со ссылкой на его жену.

Семья Кузнецова живет в загородном доме в Подмосковье, в выходные дом был ограблен. Подробности пока не сообщаются. Адвокат Паршуткин подчеркивает, что Борис Кузнецов последнее время не выходит на связь, очевидно, из опасений. "Он человек бывалый, двадцать лет проработал оперативником, и все прекрасно знает", - отметил Паршуткин.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов уехал из России. Кузнецов заявил, что если бы не уехал за границу, то уже сегодня оказался бы в следственном изоляторе "Лефортово".

Напомним, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора Левона Чахмахчяна, таким образом, удовлетворив ходатайство прокурора Москвы и дав согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката. Речь идет о том, что  Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, в которых говорилось о том, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью.

Надо отметить, что, Кузнецов ранее защищал руководителя фонда "Образованные медиа" Манану Асламазян, подозреваемую в превышении разрешенной к провозу через границу суммы в валюте на несколько процентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей