16 июля 2007, 16:47

Хлеборобы Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна

Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил хлеборобов региона с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, в поздравлении отмечается, что труженики села ведут страду в очень сложных погодных условиях. "Собранный первый миллион тонн зерна получен благодаря самоотверженному ежедневному труду земледельцев. Но я уверен, вы приложите все силы, чтобы без потерь собрать с таким трудом выращенный урожай, и мы еще вместе порадуемся второму миллиону тонн зерна", - процитировала слова губернатора сотрудница пресс-службы Наталья Алексеева.

В последние годы сельхозпроизводители Волгоградской области намолачивали 4-5 миллионов тонн зерна. В этом году в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями сельхозкультуры погибли на площади более 700 тысяч га.

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, на 16 июля в регионе зерновые убраны на площади около 560 тысяч га, а всего подлежит уборке 1492,3 тысяч гектаров. Средняя урожайность по региону составляет 18,2 центнера с гектара. Самая высокая урожайность в хозяйствах Новониколаевского - 32,9 центнера с гектара, Новоаннинского (31,4 ц/га), Алексеевского (28 ц/га) районов. Однако буквально в минувшую пятницу, 13 июля, на выездном заседании с фермерами региона заместитель главы администрации региона по АПК и природопользованию Павел Чумаков в очередной раз критиковал сельхозпроизводителей за то, что многие из них по-прежнему скрывают валовой сбор и занижают реальную урожайность зерна.

Больше всего зерна на данный момент собрали хлеборобы Клетского района. Они намолотили 90 тысяч тонн зерна. Следом идут труженики Чернышковского района - 70 тысяч тонн, Суровикинского - 65 тысяч тонн, Октябрьского - 60 тысяч тонн.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей