16 июля 2007, 15:45

В Астрахани осужден милиционер, по чьей вине сбежал заключенный

16 июля районным судом г. Астрахани вынесен приговор в отношении участкового уполномоченного милиции Советского РОВД Астрахани. Ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с применением дополнительного наказания - лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года данный сотрудник милиции, получив необходимое разрешение суда, вывез из СИЗО № 1 заключенного Виталия Митагвария, осужденного за разбой и мошенничество. Свои действия экс-милиционер аргументировал необходимостью получения от заключенного явки с повинной.

Но, как сообщают в областной прокуратуре, участковый доставил заключенного в одно из городских кафе. Там сбежавший преступник встретился со своими знакомыми, которые передали милиционеру 4 тысячи рублей за помощь в организации побега. Еще 16 тысяч рублей он получил несколько позже, когда привез заключенного к одному из магазинов, где снял с преступника наручника. Вследствие чего последний беспрепятственно скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Сбежавший заключенный был задержан. Возбуждено уголовное дело по факту побега.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей