16 июля 2007, 15:29

Цены на землю в Сочи становятся выше московских

На следующий день после объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014  года, цены на недвижимость в городе взлетели, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, квартиры подорожали на 10–20 %, а цены на земельные участки догнали и даже перегнали московские — на прибрежных участках Сочи земля стоит более 150  тысяч долларов за сотку.

По словам риелторов, за месяц до 5  июля — объявления Сочи столицей Олимпийских игр — рынок недвижимости в городе замер. «Продавцы не спешили оформлять сделки, потому что решение в пользу города означало автоматический рост цен на квартиры и участки. А покупатели ждали, что в случае проигрыша цены упадут», — рассказали эксперты.

Однако специалисты предупреждают, что не стоит торопиться со скупкой: часть земель будет изъята.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", "Гринпис России" обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны территории Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" от застройки олимпийскими объектами. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы"в пресс-службе "Гринпис".

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей