16 июля 2007, 13:41

Среди партий Нагорного Карабаха наметился раскол

В ходе предвыборной кампании в Нагорном Карабахе наметился раскол. Напомним, что все четыре парламентские партии Нагорного Карабаха выступили с заявлением о поддержке единого кандидата от власти Бако Саакяна. Однако, о том, что решение о поддержке единого кандидата со стороны ряда партий принято элитами партий, а не рядовыми членами, говорилось уже не раз.

Члены ряда партий выступили с заявлением, в котором призывают голосовать за другого кандидата - Масиса Маиляна.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что идея о едином кандидате, преподнесенная в контексте обеспечения национального единства, лишена политологического обоснования. Заявления о единстве в период выборов означают исключение возможности реального выбора.

Гораздо естественнее и выгоднее было бы обеспечить возможность реального выбора, избрать самого достойного кандидата, лучшую программу развития, идеологию и ценностную концепцию, чтобы затем объединиться вокруг этого.

Вот почему мы не разделяем решения различных партий о поддержке единого кандидата и призываем избирателей во время выборов 19 июля руководствоваться своими собственными идеями, принципами и совестью.

Мы, как и наши многочисленные однопартийцы и коллеги, поддерживаем кандидатуру Масиса Маиляна и призываем голосовать в его пользу", - отмечено в заявлении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявление подписано влиятельными членами АРФ Дашнакцутюн, Демократической партии Арцаха, партий "Свободная Родина", "Свобода" и "Движение 88", а также общественной организации "Союз воинов Карабаха".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей