16 июля 2007, 13:41

Среди партий Нагорного Карабаха наметился раскол

В ходе предвыборной кампании в Нагорном Карабахе наметился раскол. Напомним, что все четыре парламентские партии Нагорного Карабаха выступили с заявлением о поддержке единого кандидата от власти Бако Саакяна. Однако, о том, что решение о поддержке единого кандидата со стороны ряда партий принято элитами партий, а не рядовыми членами, говорилось уже не раз.

Члены ряда партий выступили с заявлением, в котором призывают голосовать за другого кандидата - Масиса Маиляна.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что идея о едином кандидате, преподнесенная в контексте обеспечения национального единства, лишена политологического обоснования. Заявления о единстве в период выборов означают исключение возможности реального выбора.

Гораздо естественнее и выгоднее было бы обеспечить возможность реального выбора, избрать самого достойного кандидата, лучшую программу развития, идеологию и ценностную концепцию, чтобы затем объединиться вокруг этого.

Вот почему мы не разделяем решения различных партий о поддержке единого кандидата и призываем избирателей во время выборов 19 июля руководствоваться своими собственными идеями, принципами и совестью.

Мы, как и наши многочисленные однопартийцы и коллеги, поддерживаем кандидатуру Масиса Маиляна и призываем голосовать в его пользу", - отмечено в заявлении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявление подписано влиятельными членами АРФ Дашнакцутюн, Демократической партии Арцаха, партий "Свободная Родина", "Свобода" и "Движение 88", а также общественной организации "Союз воинов Карабаха".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей