16 июля 2007, 13:17

Армен Абгарян выступает за воссоединение Нагорного Карабаха и Армении

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Армен Абгарян в ходе всей предвыборной кампании отказывался от интервью и публичных выступлений, даже от встреч с избирателями.

Только в интервью газете "Армянское время" Абгарян отметил, что намерен выиграть предвыборную гонку, стать президентом и сразу же упразднить институт президентства, а Карабах присоединить к Армении в качестве одной из областей. После этого, по словам Абгаряна, он подаст в отставку.

Свое намерение А. Абгарян мотивировал тем, что выборы сеют в народе вражду.

Что касается того, что о предвыборной программе Абгаряна ничего неизвестно даже ЦИК, кандидат пообещал, что представит программу, как только станет президентом, но основным приоритетом ее будет воссоединение НКР с Арменией.

"Когда становишься президентом, то все решаешь сам. Можно поговорить с властями в Ереване, договориться и поставить вопрос на референдум. А наш народ с удовольствием проголосует за то, чтобы стать областью Армении", - сказал А. Абгарян.

Говоря о том, почему он не проводит предвыборных встреч, кандидат сказал: "В каждом селе есть воевавшие ребята. 80% карабахских мужчин воевали. Сейчас, когда я приезжаю в деревню, меня спрашивают, как дела. У остальных кандидатов даже этого не спрашивают. Я взяток не раздаю. Потому и не провожу встреч, чтобы не говорили, будто взятки раздаю".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Армен Абгарян являлся заместителем командующего Армией обороны Карабаха. После покушения в 2000 году на президента НКР, в организации которого был обвинен и осужден командующий армией Самвел Бабаян, Армен Абгарян подал в отставку, затем в 2004 был избран депутатом Национального собрания.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей