16 июля 2007, 03:08

Экс-глава района Дагестана ранен во время банкета

Бывший глава Новолакского района Дагестана Тамерлан Амаев ранен в Хасавюрте.

Инцидент произошел в одном из банкетных залов города Хасавюрта, где в это время находился Тамерлан Амаев - бывший глава Новолакского района республики. Об этом заявили в воскресенье в городском отделе внутренних дел, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

По предварительным данным, когда Амаева заходил в курительную комнату, раздался взрыв. Он получил легкое осколочное ранение, жизни бывшего чиновника ничто не угрожает. В настоящее время сотрудники внутренних дел устанавливают, был ли инцидент покушением на Амаева.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», прокуратурой Карабудахкентского района Дагестана возбуждено уголовное дело по факту убийства в селении Губден депутата сельского собрания Ибрагима Ибрагимова, слывшего непримиримым противником ваххабитов.

В настоящее время продолжаются активные меры по установлению и задержанию нападавших. Однако пока убийц найти не удалось. С места, где было совершено нападение на депутата, сотрудниками милиции изъято 36 гильз. Предположительно, убийцы стреляли из автомата калибра 7.62 мм, сообщили в МВД Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июля в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана был убит депутат сельского самоуправления Ибрагим Ибрагимов, а также пытавшийся защитить депутата дружинник.

По предварительной информации, двое неизвестных около двух часов ночи подъехали к дому, где проживал депутат. Он открыл окно на стук, и в этот момент неизвестные открыли по нему огонь из автоматов. Ибрагим Ибрагимов погиб на месте. На выстрелы к дому депутата подъехали несколько членов добровольной народной дружины. По ним также был открыт огонь, в результате чего один из дружинников скончался.

По сведениям Карабудахкентского РОВД, Ибрагимов слыл одним из непримиримых противников ваххабитов. Буквально накануне убийства, он выступил на местной телестудии с критикой приверженцев этого направления ислама и рекомендовал "брать их за шкирку и выкидывать из села".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей