15 июля 2007, 14:36

В Карачаево-Черкесию прибудут миссионеры из Турции и Египта

Карачаево-Черкесский исламский институт имени имама Абу-Ханифа получил разрешение на привлечение к работе иностранных преподавателей мусульманской религии.

Федеральная миграционная служба России позволила четырем гражданам Египта и двум гражданам Турции приехать в Карачаево-Черкесию и обучать местную молодежь наукам мусульманского мира. Они с 31 августа 2007 года смогут приступить к преподавательской работе в Карачаево-Черкесском исламском институте имени имама Абу-Ханифа.

"Мы пригласили на работу сильнейших преподавателей коранических наук. Например, четверо ученых приедут к нам из всемирно известного исламского высшего учебного заведения в Египте "Аль-Азхар", - рассказал журналистам ректор Исламского института Карачаево-Черкесии Исмаил Бостанов.

Иностранцы будут преподавать в Карачаево-Черкесии арабскую грамматику, историю и толкование Священного писания. А вот мусульманскую юриспруденцию будут преподавать исключительно граждане России. "Это делается для того, чтобы знающие местную специфику люди могли правильно донести до студентов основы исламского права", - пояснил Исмаил Бостанов.

Выпускники Карачаево-Черкесского исламского института по окончанию учебы получают право работать священнослужителями. В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья отмечают, что молодые люди получают в этом образовательном учреждении глубокие и качественные знания, что способствует эффективному противодействию пропаганде религиозного экстремизма.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей