15 июля 2007, 03:46

В Армении офицеров распределяют путем жеребьевки

В Армении реформирование армии приобретает необычные формы. Впервые молодые офицеры были распределены по частям в результате жеребьевки. Об этом сообщает МТРК "Мир".

Теперь место будущей службы не зависит от успехов во время обучения и инициативности лейтенантов. Однако, согласно закону, данное новшество не коснется сыновей погибших ополченцев.

По словам начальника Генерального штаба Армении Сейрана Оганяна, большая часть молодых офицеров будет проходить службу в приграничных районах страны. Что касается самих лейтенантов, они не против новой формы распределения.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", глава Азербайджана Ильхам Алиев, заявил, что "война еще не закончилась, завершился лишь ее первый этап. Мы укрепляем армию и экономику и должны быть готовы любыми путями освободить нашли земли от оккупации. И мы приближаемся к этому дню".

Азербайджан требует урегулирования конфликта на основе международных норм и "все международное сообщество поддерживает эту позицию". Политическая поддержка, плюс военная сила и экономика обязательно позволят решить проблему, считает Алиев.

"Все эти годы мы укрепляли наш военный потенциал, и мы самое мощное государство в регионе в военном плане, а через несколько лет никто не сможет нам противостоять. Это хорошо понимают в Армении, и они должны найти смелость и по-хорошему уйти с не принадлежащих им территорий", - сказал Алиев.

В противном случае, территории будут освобождены любым путем. Будут тяжелые потери, но никто этого не хочет. "Однако, мы никогда не смиримся с нынешней ситуацией и готовы провести в любой момент любую операцию", - сказал Алиев.

Следует отметить, что на встрече с представителями армянской и азербайджанской интеллигенции президент Азербайджана говорил исключительно только о мирном решении конфликта. Однако его сегодняшнее заявление свидетельствует лишь о том, что стороны все еще далеки от общих позиций по карабахскому вопросу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей