14 июля 2007, 22:53

Аванесян: Карабах должен обязательно принимать участие в переговорах

Интервью с кандидатом в президенты Нагорного Карабаха, преподавателем Арцахского госуниверситета Ваней Аванесяном.

- Г-н Аванесян, Вы не представили избирателям свою предвыборную программу. Почему вы решили баллотироваться на пост президента?

- Я решил стать президентом потому, что слишком много у нас несправедливости, положение народа тяжелое и большая часть людей живет в нищете. Многие руководители злоупотребляют своим служебным положением. Хотел бы также отметить, что по части распределения пенсий тоже есть немало несправедливостей. Считаю, что в Карабахе необходимо открыть бесплатные столовые для бедных. Надо бороться против взяточничества и коррупции и повышать уровень образования.

- Как бы вы оценили ход предвыборной агитации?

- Говоря о кандидатах, как правило, называют имена в алфавитном порядке. Но этот порядок со стороны ЦИК не соблюдается. Это уже неправильное отношение.

- Каким будет Ваш первый шаг на посту президента?

- Первое — это социальное положение людей, затем — борьба с коррупцией, потом мы обсудим жалобы населения, привлечем виновных к ответственности.

- Господин Аванесян, в ход переговорного процесса обсуждается также вопрос освобожденных территорий. Какова ваша позиция по этому вопросу?

- Освобожденные территории являются для нас поясом безопасности. Мы не оккупировали эти земли. Совсем наоборот - нас пытались уничтожить, и мы вынуждены были контратаковать и создать пояс безопасности. Пока наша безопасность не будет закреплена в международных документах, мы не можем ничего уступить. Мы не можем отдать то, что имеем. Карабахский народ может думать об уступках только после признания его независимости.

Карабах должен обязательно участвовать в переговорах и высказывать свою позицию. Армения не вправе вершить наши судьбы, мы независимая страна. Можем уступить только то, что не нарушает систему нашей безопасности.

Да, я считаю, что Карабах должен обязательно принимать участие в переговорах. И не простые люди, а ученые. Нам, ученым, должны дать задание, мы  разработаем все, что нужно, а политики потом будут на этом строить свою политику. На переговоры должны ездить седовласые люди.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей