14 июля 2007, 22:18

Премьер-министр Абхазии: "ни одному грузинскому информационному агентству или газете никаких интервью я не давал"

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб категорически опроверг распространяемую в республике информацию, о том, что он, якобы, дал интервью газете "Свободная Грузия", в котором в частности "определил" грузинский след в покушении на него. Об этом журналистам  сообщили в пресс-центре Кабинета Министров РА, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Ни одному грузинскому информационному агентству или газете, в том числе "Свободной Грузии" я никаких интервью не давал, и давать не собираюсь. Поэтому считаю неэтичным и непорядочным распространять такого рода информацию, а тем более тиражировать ее в различных выступлениях и заявлениях каких бы то ни было общественных организаций и движений", — заявил А.Анкваб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура Абхазии по факту покушения на премьер-министра возбудила уголовное дело по статье "теракт". За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление, объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

Президент Абхазии Сергей Багапш  выразил серьезную обеспокоенность чрезвычайным происшествием. Вице-президент республики Рауль Хаджимба также осудил покушение на премьер-министра, отметив, что эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике.

Возмущение по поводу покушения на абхазского премьера также выразили Форум народного единства Абхазии, объединяющий оппозиционные нынешним властям Абхазии движения и организации, Общественно-политические движения "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни") и представители абхазской интеллигенции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей